Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые удары боевиков приводят к обострению ситуации в Алеппо

Атаки непримиримых джихадистов на позиции правительственных войск в сирийской провинции Алеппо провоцируют эскалацию конфликта.
1133 18 Февраля 2020 12:02 Армия
Новые удары боевиков приводят к обострению ситуации в Алеппо
Новые удары боевиков приводят к обострению ситуации в Алеппо -Пресс-служба СНБО Украины
Загрузка...

Боевики не могут смириться со значительными успехами Сирийской арабской армии (САА) в деле освобождения своей страны от незаконных вооруженных формирований на северо-западе государства. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, исламистами была распространена информация о новых потерях в рядах правительственных войск в провинции Алеппо.

В результате новых атак джихадистов в регионе отмечается тяжелая ситуация. Так, стало известно о том, что удары боевиков в Алеппо стоили САА танка и жизни бойцов проправительственных сил. Наиболее ожесточенная вооруженная активность бандформирований отмечается в окрестностях поселения Шейх-Акиль, который был ранее взят сирийскими силами, в результате чего появилась информация о потерях в живой силе в рядах правительственных войск и проасадовских военизированных формирований, расположенных в данной местности.

Помимо этого, боевики заявляют о том, что в результате их ракетного обстрела подконтрольной Дамаску территории страны сирийская армия лишилась танка у населенного пункта Балянта. Одновременно с этим, изданием указывается на успешность наступления САА в зоне «Большого Идлиба», в которую входит и занятая исламистами часть провинции Алеппо. Так, отмечается, что за время проведения операции Дамаску удалось освободить от джихадистов более 1500 квадратных километров территории страны.

Ранее было опубликовано видео ожесточенных боев САА в Алеппо.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх