Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обвинения в коррупции - борьба за власть со стороны оппозиции

Российская оппозиция "играет" на теме коррупции с целью дискредитировать власти.
20:20 5 Августа 2016 140
Обвинения в коррупции - борьба за власть со стороны оппозиции

Обвинение властей в коррупции является излюбленным приёмом оппозиционных средств массовой информации и политических деятелей. Известный своим скандальным поведением Алексей Навальный  сделал себе известность именно на критике и обвинениях.

Так, вчера на своём сайте он обвинил «Партию роста» (причислив её к прокремлёвским силам) в мошенничестве со сбором подписей. Но сделал это, не основываясь на документах или фактах, а оценив информацию из интернета лишь  умозрительно.

Хотя Навальный – не тот человек, который должен упрекать кого-либо в нечестности. Он сам осуждён за экономические преступления. А в июне за взятку в 400 тысяч евро был задержан его бывший шеф – губернатор Кировской области Никита Белых.

Впрочем, не один только Навальный стремится использовать заезженную тему коррупции. В возросшем количестве коррупционных дел действующую власть ежедневно обвиняют оппозиционно настроенные российские СМИ, и иностранные издания.

Однако цифры, говорящие о возрастающем количестве уголовных дел, связанных с коррупцией, говорят не об увеличении данного явления, а об улучшении борьбы с ним.

Так, за 2012 год по коррупционным делам были осуждены более 6000 человек. В 2013 году, количество осуждённых выросло до 9500. За 2014 и 2015 годы эти цифры составили 11 и 12 тысяч соответственно.

Антикоррупционные законы, принятые за время президентства Владимира Путина, дали весомый результат. Коррупция, поразившая российское общество в столь любимые либеральными политиками девяностые, начала искореняться. И её вскрывшийся объём, лишь подчёркивает трудность проблемы, с которой предстоит бороться.

Каждый задержанный коррупционер – это результат качественной работы правоохранительных органов, а её огласка – маркер для общества. Никто не пытается скрывать проблемы, их просто решают.

Это ещё раз показывает усиление борьбы с коррупцией на всех уровнях: от высокого – задержание первого заместителя руководителя ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова, до бытового – банальных взяток на дорогах стало в разы меньше. Водители сами отучились давать деньги инспекторам за нарушения на дорогах.

При всех громких заявлениях оппозиционных СМИ о невероятной распространённости коррупции в российском обществе, простые граждане страны, практически не сталкиваются с этим явлением в повседневной жизни. А это значит, что проблема раздувается искусственно.

Поэтому голословные обвинения в адрес правительства России, лично президента страны – не что иное, как попытка создать негативный фон вокруг действующей власти. Зачем это делается – понятно всем. 

Силы, желающие  изменить Россию под себя, понимают, что нынешняя оппозиция не в силах выиграть честные выборы. Поэтому необходимо дискредитировать нынешнее руководство страны, чтобы устроить подобный украинскому «цветной майдан». И на развалинах страны забрать власть голыми руками.

Но к борьбе с коррупцией это не имеет ни малейшего отношения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать