Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Призывы «правозащитницы» Соболь к погромам на улицах сломали судьбы россиян

Скандалистке стоит рассказать о том, чем для сторонников ФБК обернулись митинги в российской столице.
493 18 Февраля 2020 16:55 Политика
Призывы «правозащитницы» Соболь к погромам на улицах сломали судьбы россиян
Призывы «правозащитницы» Соболь к погромам на улицах сломали судьбы россиянPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь, признанного иноагентом в РФ, никогда не работала в правозащитной сфере, однако стала единственным участником Саммита по правам человек от РФ. Встреча в Женеве посвящена теме нарушения гражданских прав человека. Именно на эту тему «московская оппозиционерка» любит раздувать скандалы.

В официальном аккаунте Женевского саммита в Twitter Соболь назвали «главной оппозиционной фигурой» в России. Она направит обращение в ООН с докладом о неких «угнетениях» со стороны властей. Как отмечает экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов, Соболь вообще ничего не знает о реальной жизни в РФ и поучила приглашение лишь для нагнетания обстановки.

Соболь на саммите по правам человека должна рассказать, как довела сторонников до тюрьмы

«Это плевок в сторону всех правозащитных сообществ, который свидетельствует лишь об одном — европейской стороне вообще все равно, кого принимать от нас. Может приехать любой проходимец и шарлатан, но его будут слушать на полном серьезе. <...> Соболь вообще не в курсе реальной жизни в России. Она не ездит по регионам, не общается с простыми людьми и не спускается до каких-то приземленных человеческих историй», — рассказал он.

Работу Соболь, касающуюся общественности, практически нельзя назвать полезной. Бывший навальнист также отметил, что в последнее время она только занималась самопиаром и разрушала жизни собственных сторонников.

«Я знаю Соболь с 2013 года, мы вместе работали над некоторыми проектами. Ни разу с того времени я не видел, чтобы она занималась какой-то правозащитной деятельностью или вообще считала себя правозащитником. Любовь Соболь — это социопат, который всегда сторонился любого скопления людей и боялся общаться даже с группами своих сторонников. Поэтому меня сейчас крайне удивляет, что она у нас, оказывается, правозащитница», — уточнил Серуканов в беседе с Nation News.

Он отметил, что пытался найти людей, которые могли бы отметить заслуги Соболь как общественницы. Таких не нашлось, а вот тех, кто из-за нее попал за решетку – предостаточно.

«Я знаю лишь тех, кого Любовь Соболь "посадила" — люди отправились в тюрьмы из-за ее призывов к провокациям. Пересажав людей, она поехала на Кипр кататься в кабриолете. И это называется правозащитник?», — рассказал он.

Бывший сотрудник ФБК уверен, что Соболь не сможет рассказать чего-то объективного о якобы имеющихся проблемах в России на своем выступлении в ходе мероприятия в Женеве.

«Разумеется, она будет срать Россию. Задача Соболь — максимально нагнетать обстановку и сгущать краски. Она поехала туда хайпиться и торговать мордой», — подытожил он.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх