• 27 января 2022
)

Причуды политики: почему у Киева «друзья» за океаном, а «враги» под боком

Причуды политики: почему у Киева «друзья» за океаном, а «враги» под боком
tsn.ua  / 
Украинский президент принялся налаживать отношения с государствами дальнего зарубежья.

Киев, 5 августа — В последнее время украинская политика демонстрирует чудеса абсурда. МИД страны отказывается от поддержания с Россией дипломатических отношений высокого уровня и не выдает агреман российскому послу. Одновременно с этим в Верховной Раде был внесен на рассмотрение законопроект о признании польского геноцида над украинцами. Все это свидетельствует о том, что Киев не способен поддерживать нормальные, хотя бы, деловые отношения с соседними государствами.

Кредит доверия к Украине настолько исчерпан, что соседние государства даже уголь отказываются поставлять украинским контрагентам, и Киев вынужден закупать топливо для ТЭЦ в ЮАР. Однако позднее и эту страну постигло разочарование в отношении надежности своих украинских партнеров. Лишь США и Брюссель до сих пор уделяет внимание нуждам Киева и выдает для их удовлетворение скромные «финансовые подачки». Однако взамен украинцам приходится за них дорого расплачиваться и принимать выгодные для кредиторов законы, уничтожающие основы суверенитета  их страны.

Стоит обратить внимание, что сейчас Петр Порошенко отправился в очередное иностранное «путешествие» за океан. В отсутствии верных союзников  в Европе украинский президент решил заручиться поддержкой далекой Индонезии. Которая еще мало знакома с особенностями современной политической реальности своих новых «друзей». В итоге сейчас на Украине «празднуют» заключение ряда соглашений с Индонезией в сфере военного, технического, сельскохозяйственного и экономического сотрудничества. Однако стоит внимательнее присмотреться к тому, как украинская сторона сможет на практике осуществить достигнутые договоренности, ведь к реализации «Минских соглашений» Киев до сих пор реально так и не приступил.