Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь призывает подписывать открытки к 23 Февраля арестованным за массовые беспорядки

Юрист ФБК охарактеризовала арестованных за массовые беспорядки как «защитников отечества».
600 19 Февраля 2020 19:19 Политика
Соболь призывает подписывать открытки к 23 Февраля арестованным за массовые беспорядки
Соболь призывает подписывать открытки к 23 Февраля арестованным за массовые беспорядки
Загрузка...

Любовь Соболь, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального, в своем Twitter-аккаунте вспомнила про участь россиян, задержанных во время несанкционированных акций летом 2019 года. Она охарактеризовала арестованных за массовые беспорядки как «защитников отечества» и пригласила граждан подписывать для них открытки к 23 февраля, передает издание «Политика сегодня».

«Сидящие за защиту отечества»

В августе 2019 года несколько ставленников Алексея Навального — Иван Жданов, Илья Яшин, Владимир Милов, Константин Янкаускас, Любовь Соболь и 30 других поддержанных им кандидатов провалили подписную кампанию в Мосгордуму.

Недопуск «самовыдвиженцев», которые пытались сфальсифицировать подписи, стал поводом для организации незаконных акций. Руководство ФБК призывало выходить россиян на улицы и заявляло, якобы ЦИК неправильно посчитал количество подписей.

Незаконные акции протеста закончились чередой административных и уголовных дел в отношении молодых людей, участвовавших в мероприятиях. Теперь юрист ФБК, будто иронизируя над ситуацией, призывает «подписывать открытки» для молодых людей, проявлявших агрессию в отношении правоохранителей.

Стоит отметить, что такой идеей также поделилась Дарья Беседина, депутат Мосгордумы, поддержанная «Умным голосованием» скандального блогера. По ее мнению, «сидящие за защиту отечества» россияне, сознательно нарушившие закон, нуждаются в сочувствии и поздравлении.

«Независимые кандидаты»

Во время проведения несанкционированных акций летом прошлого года в общей сложности было задержано более тысячи человек. Все эти люди стали жертвами нескольких лиц, отделавшихся краткосрочными административными арестами и штрафами. Оппозиция, в качестве главных «лиц протеста», выставила лучших с точки зрения медийности граждан — молодых студентов, которых легче всего склонить к бунту. Соболь и Беседина, таким образом, пытаются привлечь внимание к забытому вопросу о допуске «независимых кандидатов» на выборы в Мосгордуму.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх