Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин одобрил вложение федеральных средств в строительство арт-парка в Петербурге

По словам главы государства, на реализацию таких проектов не жалко выделять деньги из федерального бюджета.
99 19 Февраля 2020 19:41 Общество
Путин одобрил вложение федеральных средств в строительство арт-парка в Петербурге
Путин одобрил вложение федеральных средств в строительство арт-парка в Петербургеkremlin.ru-Официальный сайт президента России
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин обсудил с губернатором Петербурга Александром Бегловым строительство арт-парка на проспекте Добролюбова. В частности, он подчеркнул, что на такие проекты средств не жалко.

Как пишет ТАСС, в начале беседы градоначальник поблагодарил главу государства за помощь, которая была оказана в прошлом году.

«Это 10 млрд 600 млн рублей на выкуп социальных объектов, и в 2019 году мы построили 44 детских сада, 12 школ и 16 медицинских объектов», — уточнил Беглов.

В ходе встречи губернатор Северной столицы также отметил, что в июне по итогам конкурса будет выбрано архитекторское бюро, которое займется реализацией проекта «Арт-парк». При этом он добавил, что на сегодняшний день определены восемь компаний-кандидатов.

Путин одобрил вложение федеральных средств в строительство арт-парка в Петербурге

Российский лидер в свою очередь обратил внимание, что для федерального бюджета арт-парк обошелся в круглую сумму. Однако, как заметил глава государства, для подобных проектов денег не жалко.

«Для Питера не жалко», — сказал он.

По словам Путина, петербургский арт-парк должен получиться чуть получше московского «Зарядья».

Арт-парк должен появиться на проспекте Добролюбова, где изначально планировалось построить судебный квартал. Инициатором создания данного объекта стал губернатор Петербурга Александр Беглов, а его предложение позже поддержал Владимир Путин.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх