Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захаров призвал жестко наказывать зачинщиков беспорядков, вплоть до лишения свободы

По мнению политолога, молодое поколение необходимо ограждать от манипуляторов.
497 20 Февраля 2020 14:45 Политика
Захаров призвал жестко наказывать зачинщиков беспорядков, вплоть до лишения свободы
Захаров призвал жестко наказывать зачинщиков беспорядков, вплоть до лишения свободыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Молодежь, которую оппозиционеры используют для организации массовых беспорядков, не должна становится политическим инструментом, поэтому в России необходимо ужесточать законодательство в отношении зачинщиков подобных акций. Такое мнение выразил политолог Дмитрий Захаров, обратив внимание, что в Казахстане и в России провокации имеют системный подход.

В ночь на 8 февраля в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана произошли массовые беспорядки. По последним данным, погибли десять человек и почти 50 участников были задержаны. Причем из-за поджогов серьезные повреждения получили десятки частных домов, коммерческих объектов и автомобилей.

Согласно данным МВД, после беспорядков было возбуждено около 90 уголовных дел и их число с каждым днем растет.

«На сегодняшний день сотни человек допрошены, проводятся процессуальные действия», — сказал министр внутренних дел республики Марат Кожаев журналистам.

Если вспомнить, летом прошлого года Россию также охватила волна массовых акций, которые иногда перерастали в беспорядки. Они были организованы соратниками блогера Алексея Навального, которых из-за многочисленных нарушений не допустили до выборов в Мосгордуму. Благодаря грамотной работе сотрудников правоохранительных органов, в отличие от Казахстана, жертв в ходе акций удалось избежать.

Захарова призвал жестко наказывать зачинщиков беспорядков, вплоть до лишения свободы

О том, что необходимо предпринять, чтобы не допустить в РФ ситуаций подобно Казахстану, в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» рассказал руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров.

«Те провокации, которые проходили в Казахстане и в России, имеют системный подход. Чтобы провокации и происшествия в России не имели почву для развития, нужно ужесточать законодательство против организаторов и зачинщиков беспорядков, вплоть до уголовных статей с реальными сроками», — высказал свою точку зрения эксперт.

По словам собеседника издания, молодежь, которую оппозиционеры используют для своих корыстных целей, не должна становиться политическим инструментом.

«Молодёжь не должна быть политическим инструментом, её нужно отделять от манипуляторов только такими мерами», — заключил Захаров.

Многие эксперты уже неоднократно подчеркивали, что ужесточение закона о митингах могут предотвратить массовые протесты в России.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх