Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расчищающий снег российский поезд поразил финнов

Финны прозвали российскую железнодорожную снегоуборочную машину СМ-7 «поездом, поедающим снег, которому нет аналога».
765 21 Февраля 2020 8:06 Технологии
Расчищающий снег российский поезд поразил финнов
Расчищающий снег российский поезд поразил финнов Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Прибывший из России железнодорожный состав по расчистке путей от снега был высоко оценен в Финляндии. Об этом передает РИА Новости.

Сообщается, что обычно в Финляндии снег с железнодорожных путей расчищают с помощью тракторов и экскаваторов. Тяжелое зимнее оборудование от РЖД покажет себя в деле в течение февраля этого года. Сейчас поезд прибыл в Финляндию на ходовые испытания.

«Цель эксперимента - определить, можно ли использовать данное оборудование для улучшения технического обслуживания железных дорог в Финляндии», — сообщил представитель Агентства транспортной инфраструктуры Финляндии Маркку Нуммелин.

Он рассказал, что на железнодорожный состав сначала будут смотреть на севере Финляндии, так как там выпало огромное количество осадков. Примечательно, что изначально испытания должны были пройти в юго-восточной части страны, но сейчас там практически нет снега.

Финны прозвали российскую железнодорожную снегоуборочную машину СМ-7 «поездом, поедающим снег, которому нет аналога». Они отметили, что сейчас нет более эффективного и экологичного способа для уборки снега с путей.

«Особое внимание будет уделено безопасности и пригодности данного оборудования для финской железнодорожной сети, если опыт будет удачным, то возможно приобретение данного вида техники», — добавил Нуммелин.

Недавно представители РЖД заявили, что их железнодорожная снегоуборочная техника начала расчистку путей от снега в Финляндии. Соответствующее соглашение было заключено между ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «РЖД») и Агентством транспортной инфраструктуры Финляндии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх