Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Норвежский лыжник обвинил снегоход в победе Большунова в масс-старте

Накануне россиянин победил в масс-старте на 34 километра свободным стилем в норвежском Мерокере.
437 21 Февраля 2020 13:50 Спорт
Норвежский лыжник обвинил снегоход в победе Большунова в масс-старте
Норвежский лыжник обвинил снегоход в победе Большунова в масс-старте ru.wikipedia.org-
Загрузка...

Норвежский лыжник Симен Крюгер заявил о том, что победу россиянину Александру Большунову в гонке с общего старта на многодневке «Скитур» обеспечил снегоход.

Накануне Большунов стал победителем масс-старта на 34 километра свободным стилем в норвежском Мерокере. Это соревнование проходило в рамках многодневной гонки «Скитур», которая совмещена с этапами Кубка мира. В борьбе за первое место россиянин опередил норвежцев Йоханнеса Клебо и Эмиля Иверсена, которые пришли к финишу вторым и третьим соответственно.

По словам Крюгера, снегоход в определенный момент «двигался слишком близко к Большунову».

«В этом время дул сильный боковой ветер. Если он едет рядом с лыжником, это не очень хорошо. Важно, чтобы водитель снегохода знал направление ветра, а также то, что он закрывает от него лыжника. Он должен знать, где ехать, чтобы не влиять на результат гонки», — заявил лыжник из Норвегии.

Как отметил сам Большунов, он не помнит, как ехал за снегоходом. Россиянин подчеркнул, что был сильный ветер и плохая видимость.

«Я не думаю, что извлек пользу из того, что двигался вместе со снегоходом. Не считаю, что получил преимущество», — констатировал Александр Большунов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх