Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспорядки на Украине из-за коронавируса – индикатор деградации общества, заявил Кошкин

Сложившаяся на Украине обстановка говорит о деградации украинского сообщества. 
292 21 Февраля 2020 18:58 Политика
Беспорядки на Украине из-за коронавируса – индикатор деградации общества, заявил Кошкин
Беспорядки на Украине из-за коронавируса – индикатор деградации общества, заявил КошкинНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Из-за вспышки коронавируса Covid-19 началась эвакуация  украинцев, а также нескольких иностранцев из Китая, что понесло за собой беспорядки на Украине. В городе Новые Санжары Полтавской области жители организовали протест против размещения эвакуированных из Ухани соотечественников в местном санатории. В результате произошедшего пострадали девять полицейских и один гражданский.

В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил что сложившаяся на Украине обстановка говорит о деградации украинского сообщества. 

«И эта деградация идет с благословения и скорее всего попустительства властей, занимающего решением своих проблем, связанных с распилом тех денег, которые удается вырвать из-за рубежа. Это все создало атмосферу вседозволенности, соответственно появились те, кто использует ситуацию с эвакуированными из Китая жителями в своих, возможно даже политических целях», - уверен эксперт.

Также политолог отметил, что все происходит на фоне кардинальных действия Китая.

Отметим, что украинские СМИ начали сообщать о том, что организатором беспорядков в Полтавской, Львовской и Киевской областях являлась запрещенная в России организация «Правый сектор»1. Другими словами, украинские националисты попытались использовать ситуацию с коронавирусом в своих политических целях.

«Кстати, в России тоже были элементы, которые в социальных сетях выступали против размещения в Тюменской области россиян, эвакуированных из Китая. Но тут проблема в том, что никто не может гарантировать, что с призывами выходить на пикеты и митинги, выступали тоже граждане РФ. Я даже гарантированно могу сказать, что тут были иностранные элементы, пытающиеся подорвать ситуацию в нашей стране. Возможно, это были даже какие-нибудь кибервойска из стран Запада или из той же Украины. Поэтому для начала надо разбираться, кто это делал в России, а уже потом предпринимать активные действия. Если же это оппозиционно настроенные россияне пытаются спровоцировать конфликт в нашей стране, призывают выходить на незаконные митинги, устраивать массовые беспорядки из-за этой темы, то в отношении таких людей стоило бы, вероятно, ужесточать законодательство. То есть нужно действовать жестче, как в том же Китае, где ничего подобного не возникает», —констатировал Плеханов.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх