Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соцсети поддержали мнение Хафтара о срыве мирного процесса со стороны ПНС по Ливии

Незаконное правительство в Триполи придерживается четких указаний Анкары.
561 21 Февраля 2020 20:14 Армия
Соцсети поддержали мнение Хафтара о срыве мирного процесса со стороны ПНС по Ливии
Соцсети поддержали мнение Хафтара о срыве мирного процесса со стороны ПНС по ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Пользователи соцсетей 21 февраля поддержали мнение фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, которое он озвучил в беседе с РИА Новости.

Как рассказал главнокомандующий, так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии отказалось участвовать в женевских переговорах под эгидой ООН, т.к. оно полностью зависит от Дохи и Анкары.

«Правительство Сарраджа — это правительство, которое не имеет своего решения и которое внутренне зависит от вооруженных формирований и террористических групп, а также от Турции и Катара. Саррадж получает приказы от Анкары и Дохи… свидетельством тому служат заявления Эрдогана, в которых он подчеркнул необходимость выхода ПНС из женевских переговоров», — заявил Хафтар.

Он уточнил, что воющие на стороне Сарраджа и Эрдогана наемники занимаются саботажем процесса урегулирования конфликта в республики. Как уточняет Федеральное агентство новостей (ФАН), фельдмаршал добавил, что терпение Тобрука иссякает.

«ООН, Совет Безопасности и участники берлинской конференции должны взять на себя ответственность за прекращение потока сирийских и турецких наемников и различных видов оружия, которые ежедневно перевозятся в Триполи через Турцию <…> Отказ Эрдогана и Сарраджа от обещаний данных в Берлине происходит на виду перед всем миром, и в связи с этим мы не можем оставаться в стороне», — уточнил он.

«Полностью поддерживаю Хафтара. ЛНА должна защитить Ливию от турецких оккупантов», — поделился пользователь с ником Нур Эльбарси.

«Хафтар обещает отвечать на атаки турков и защищать свой народ. Правильно! Да будет мир на ливийской земле!», — высказался Саат Альсефр.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх