Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский рассказал о возможности выхода Харькова и Одессы из состава Украины

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал уровень распространения пророссийских настроений в отдельных регионах Украины.
4269 22 Февраля 2020 18:49 Политика
Погребинский рассказал о возможности выхода Харькова и Одессы из состава Украины
Погребинский рассказал о возможности выхода Харькова и Одессы из состава УкраиныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

На фоне новых массовых беспорядков на Украине из-за возвращения из Китая потенциально зараженных граждан этой страны и продолжающейся дестабилизации политической ситуации в стране вновь раздаются голоса о возможном расколе украинского государства. Так, можно заметить, что в украинских СМИ опять начинают поднимать вопрос о возможном отделении Харьковской и Одесской областей.

По данному поводу в интервью информационному порталу «НьюИнформ» политолог Михаил Погребинский обратил внимание на истинный уровень распространения пророссийских настроений в отдельных регионах Украины. При этом им было указано на невозможность подобного развития событий на Украине.

«Я думаю, что это невозможно», — заявил Погребинский. Одновременно с этим им было отмечено, что «можно говорить о кризисе украинской государственности» в стране: «Такой кризис есть и неясно, чем он закончится. Но я не вижу предпосылок, чтобы отделились Одесса и Харьков».

Также политолог подчеркнул, что в этих регионах Украины существует значительный процент местного населения, которое было бы не против их вхождения в состав России.

«Что касается большого процента пророссийски настроенного населения, нет ни в Харькове, ни в Одессе этого большинства. Есть довольно приличный процент, но он не больше 30%. Речь идет об откровенно пророссийской части, то есть это те, кто согласен объединиться с Россией именно в Харькове и Одессе», — резюмировал Погребинский.

Ранее Погребинский указал на недостаточное давление РФ на Украину для обеспечения прав русскоязычного населения страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх