Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Богданов заявил, что Москва не планирует созывать новую конференцию по Ливии

Продвижение ливийского урегулирования зависит не от количества конференций, а от качества реализации принятых на них решений.
287 23 Февраля 2020 14:47 Политика
Богданов заявил, что Москва не планирует созывать новую конференцию по Ливии
Богданов заявил, что Москва не планирует созывать новую конференцию по Ливииpixabay.com-kazac-maksim
Загрузка...

Замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что Москва не планирует созывать у себя новую конференцию по Ливии. Он добавил, что подобных мероприятий было много и их успех зависит от качества реализации принятых решений, а не от количества конференций.

В связи с убийством ливийского Лидера Муаммара Каддафи, Ливия перестала существовать как единое государство. На данный момент в стране две власти: избранный народом парламент и Правительство национального согласия.

В Берлине 19 января было проведена Международная конференция по Ливии, где приняли участие Россия, США, Турция, Египет и ряд других стран, а также ЕС и ООН. На нем все страны были призваны прекратить огонь в Ливии и не вступать в конфликт. Более того было предложено создать комиссию по контролю за выполнением договоренности о прекращении огня.

После чего в Москве были проведены переговоры, на которые были приглашены главы внешнеполитических и оборонных ведомств РФ и Турции с представителями ливийских сторон. В результате был разработан документ, подписать который согласился лишь премьер-министр Правительства национального согласия Ливии Файез Сарадж. Не смотря на то что Хафтар отказался подписывать документ, он будет действительным.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх