Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог: США дезинформацией о коронавирусе хотят подставить РФ

Иван Аркатов считает, что идет информационная война против России.
992 23 Февраля 2020 15:48 Политика
Политолог: США дезинформацией о коронавирусе хотят подставить РФ
Политолог: США дезинформацией о коронавирусе хотят подставить РФyoutube.com-Prt Scr СМЫСЛЫ
Загрузка...

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила о намеренном вбросе со стороны Соединенных Штатов Америки о якобы причастности России к дезинформации по поводу распространения китайского коронавируса. По ее мнению, публикации Вашингтона не соответствуют действительности и похоже скорее на «намеренную дезинформацию», чем на объективно описанную позицию Запада, передает издание «ПолитРоссия».

Ранее агентство Agence France-Presse со ссылкой на анонимные источники из Госдепа Штатов сообщило о задании противостоять дезинформации, которая может распространяться в Facebook и Twitter. По версии агентства, дезинформация якобы касается опасного коронавируса и исходит от пользователей «связанных с Москвой». Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, тоже выступил с резонансным заявлением и отметил неких «российских злоумышленников».

Иван Аркатов, политолог, уверен, что идет инфовойна против России: с помощью огромной «информационной машины» западные оппоненты стараются «максимально подставить Россию» и в то же время эффектно «задеть» Китай. Об этом сообщает издание Nation News.

«Это делается для того, чтобы максимально отвести внимание от своих действий и переложить ответственность на другое лицо, используя свой пропагандистский аппарат. И сейчас не до конца понятно, какую роль играют США по части вбросов в ситуации с коронавирусом, и как они связаны с этой историей», — считает он.

Также эксперт затронул тему создания собственного интернета для российских граждан. По данному вопросу у него двоякая точка зрения: с одной стороны, РФ должна принять решительные действия, с другой — позволить остальному мировому сообществу обмениваться с ней полезными данными.

«Возможно, просто нужно ужесточить требования к СМИ и соцсетям на территории нашей страны. На мой взгляд, в наших реалиях лучше развивать свою информационную машину, потому что наша цель доносить правду такой, какая она есть, на международную арену и для нашего населения. Понятно, что какие-то штрафы и санкции должны быть, но это не должно превратиться в запрет СМИ и соцсетей или создание условий, когда им придется уйти, тогда они еще сильнее историю раскрутят», — заключил специалист.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх