Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА обнаружила новые поступления военных грузов для боевиков ПНС

Военная техника и оружие было доставлено для бандформирований, находящихся на западе региона.
237 23 Февраля 2020 22:09 Армия
ЛНА обнаружила новые поступления военных грузов для боевиков ПНС
ЛНА обнаружила новые поступления военных грузов для боевиков ПНСФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Разведчики Ливийской национальной армии (ЛНА) обнаружили еще одну поставку оружия и военной техники из Турции. Сообщается, что материалы поставлялись для подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) боевиков. Об этом передает Федеральное агенство новостей (ФАН).

Ахмад Мисмари, официальный представитель ЛНА сообщил, что военные грузы прибыли в порт Мисураты, а наличие незаконных материалов было зафиксировано органами разведки армии.

Военачальник отметил, что военная техника и оружие было доставлено для бандформирований, находящихся на западе региона. Мало того, грузы для боевиков ПНС перевозились открыто. Так, Турция вновь нарушила действующий с 2011 запрет на ввоз оружия в Ливию. 

Также Ахмад Мисмари заявил, что несмотря ни на что, ЛНА придерживается режима прекращения огня.

В завершение Ахмад Мисмари отметил, что ЛНА продолжает придерживаться режима прекращения огня, фиксируя все действия со стороны Турции и боевиков ПНС.

Отметим, что ПНС сотрудничает с Турцией, причем не только в военном аспекте. Поэтому ПНС срывает женевские переговоры, на которых должно обсуждаться действующее эмбарго на поставку оружия в Ливию. Так, с целью прекращения передачи оружия и военной техники, Евросоюз планирует начать контролировать Средиземное море.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх