Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Максим Шугалей, похищенный год назад в Триполи, встретит день рождения в ливийской тюрьме

Похищенный в Триполи российский социолог празднует свой день рождения в «Митиге».
269 24 Февраля 2020 17:32 Политика
Максим Шугалей, похищенный год назад в Триполи, встретит день рождения в ливийской тюрьме
Максим Шугалей, похищенный год назад в Триполи, встретит день рождения в ливийской тюрьме
Загрузка...

В ливийской тюрьме «Митига» все еще удерживаются российские социологи. Сегодня один из них празднует свой день рождения. В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, как отправлял своего коллегу Максима Шугалея в Ливию на согласованное с триполитанскими властями задание.

Сегодня, 24 февраля, Максим Шугалей, один из похищенных в мае прошлого года социологов, празднует свой день рождения, находясь в триполитанской тюрьме, которая недавно была переоборудована в военную базу. Несмотря на просьбы представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмада Мисмари о переводе всех задержанных в безопасное место, организации ПНС никак не реагировали.

Малькевич отметил, что на данный момент в Триполи пытаются править  «разнообразные массы самых отъявленных злодеев».

Также глава ФЗНЦ рассказал, как в прошлом году он встретился с Шугалеем, чтобы обсудить предстоящее исследование в Ливии.

«Узнали! Максим успел передать большинство своих исследований из Ливии. И те данные, те цифры и опросы, конечно, показали, какое жуткое будущее готовят «цивилизованные» страны для тех, кого, по их мнению, нужно «поставить на путь истинный». Страна находится, по сути, в руинах, а жители с тоской вспоминают времена Муаммара Каддафи...», — сообщил Малькевич.

Сейчас Малькевич и его сторонники пытаются освободить товарищей из триполитанской тюрьмы. Так, 13 февраля была запущена общероссийская акция в поддержку похищенных соотечественников. Каждый день люди приходят к московскому посольству Ливии, чтобы высказать свое несогласие с происходящим.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх