Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал о строительстве Широтной магистрали в 2020 году

По его словам, город готов приступить к реализации первого этапа.
223 24 Февраля 2020 18:46 Общество
Беглов рассказал о строительстве Широтной магистрали в 2020 году
Беглов рассказал о строительстве Широтной магистрали в 2020 годуlenobl.ru-Пресс-служба правительства Ленобласти
Загрузка...

В Санкт-Петербурге в 2020 году начнется строительство широтной магистрали. Об этом на рабочем совещании рассказал губернатор Александр Беглов. Он добавил, что город готов приступить к реализации начального этапа – это строительство Витебской развязки и подключение ее к Западному скоростному диаметру.

Строительство ШМСД разделено на шесть участков: от ЗСД до Витебского проспекта; от Витебского до Союзного проспекта; от Союзного проспекта до улицы Коммуны; от улицы Коммуны до КАД; от КАД до примыкания к трассе М18 «Кола»; от улицы Коммуны до дороги Петербург – Колтуши.

По словам Беглова, план развития городского транспортного узла включает 25 больших мероприятий. Частично проекты будут финансироваться из федерального бюджета. На строительство в 2021-2022 годах будут выделены средства в размере 7,1 млрд рублей. Так как этого будет недостаточно, Петербург планирует подать заявку на дополнительное софинансирование в 2023-2024 годах.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх