Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин заявил, что ПНС требует от ООН паузу, потому что собирается усилить свои силы

Турция увеличила поставки оружия и техники в Ливию, несмотря на все запреты со стороны ООН.
266 24 Февраля 2020 19:53 Армия
Кошкин заявил, что ПНС требует от ООН паузу, потому что собирается усилить свои силы
Кошкин заявил, что ПНС требует от ООН паузу, потому что собирается усилить свои силы Global Look Press-Amru SalahuddienXinhua
Загрузка...

Выступающий от так называемого Правительства национального согласия (ПНС) глава Высшего государственного совета Ливии Халед Мишри попросил ООН перенести политические переговоры на тему кризиса в стране. Это произошло после того, как ПНС отказалось участвовать в переговорах в Женеве. 

Вместе с этим Турция увеличила поставки оружия и техники в Ливию, несмотря на все запреты со стороны ООН и обещания лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Из этого следует, что ПНС не собирается решать конфликт, наоборот, оно хочет усилить все свои силы.

В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин выразил уверенность в том, что ПНС требует от ООН паузу, чтобы собрать силы для борьбы с ЛНА.

«Тут надо учитывать весь комплекс непростых отношений. ПНС частично признано ООН, на чем они собираются играть, чтобы у них было побольше времени аккумулировать силы, средства для противостояния ЛНА», — отметил он.

Помимо всего прочего, эксперт заявил, что действия Турции играют огромную роль в развитии ливийского кризиса, так как Эрдоган перевозит войска из Идлиба, поддерживая боевиков ПНС.

«К тому же Эрдоган активно помогает, перебрасывая прокси-войска с Идлиба. Это укрепляет уверенность ПНС в том, что они смогут остаться в Триполи. Эта пауза нужна им для сбора военных ресурсов. План у них (ПНС. — Прим. ФАН) простой — устоять в этой весьма непростой ситуации, когда ЛНА нацелена на полную очистку страны от терроризма. Они рассчитывают на поддержку в лице Эрдогана, надеются на поддержку ООН», — подытожил собеседник агентства.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх