Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал причину смены маршрута судна для «Северного потока – 2»

У корабля есть еще 6 месяцев, чтобы прибыть в место выполнения работ по завершению строительства газопровода «Северный поток – 2».
219 25 Февраля 2020 6:15 Политика
Эксперт назвал причину смены маршрута судна для «Северного потока – 2»
Эксперт назвал причину смены маршрута судна для «Северного потока – 2»Nord Stream 2 Axel Schmidt-Axel Schmidt
Загрузка...

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал, что корабль «Академик Черский», скорее всего, может пройти по Северному морскому пути. Об этом передает НСН.

Ранее появились данные, что «Академик Черский» сменил путь и отправился в порт Коломбо вместо Сингапура. Принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик не прибудет 22 февраля в назначенное место из-за корректировок в маршруте.

«С одной стороны, Севморпуть короче, и там меньше рисков, связанных с возможным вмешательством неких третьих лиц. С другой стороны, есть проблемы, сопряженные с ледовой обстановкой на маршруте. Сейчас вести "Академика Черского" по Севморпути тяжело», – отметил специалист.

Фролов подчеркнул, что у корабля есть еще 6 месяцев, чтобы прибыть в место выполнения работ по завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». Это позволит окончить проект четко в срок.

По информации ресурсов, отслеживающих корабли Marine Traffic и Vesselfinder, при текущей скорости трубоукладчик прибудет в порт столицы Шри-Ланки где-то в середине марта. При этом судно продолжает двигаться в сторону Сингапура.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх