Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Просчет с Rail Baltica больно ударит по прибалтам

Грядущие изменения в проекте прибалтийской железной дороги грозят серьезными убытками.
2052 25 Февраля 2020 10:35 Экономика
Просчет с Rail Baltica больно ударит по прибалтам
Просчет с Rail Baltica больно ударит по прибалтам
Загрузка...

Строительство железной дороги Rail Baltica, которая в перспективе позволит соединить Финляндию с Прибалтикой в обход РФ, имеет все шансы превратиться в убыточный проект. К подобному выводу пришли в материале ИА BALTNEWS. Так, в издании было обращено внимание на данные портала ERR, согласно которым, строительство этой ж/д может оказаться значительно дороже для прибалтийских государств. Предположительно доля самофинансирования проекта грозит увеличиться с нынешних 20% до 35%.

При этом ситуация приобретает настолько серьезный характер, что ее опасность признают уже на самом высоком уровне. «Сейчас в Европе на переговорах предлагается 35% самофинансирования. С таким процентом этот проект экономически теряет смысл для нас», — приводятся источником слова министра финансов Эстонии Мартина Хельме, указывающего на то, что просчет с Rail Baltica, ранее допущенный при планировании проекта, больно ударит по прибалтам.

В настоящее время общая сумма самофинансирования для стран Прибалтики составляет около 1,5 млрд евро, а на долю Эстонии приходится порядка 400 млн евро. Данное положение дел приводит к прогнозированию серьезной убыточности проекта. Увеличение же трат прибалтийских стран, ждущих финансирования за счет фондов ЕС, может привести к полному провалу проекта дороги в обход РФ.

«Отрицательная доходность дороги уже прогнозируется даже в случае, если показатели грузо- и пассажиропотока будут такими, как считалось», — прокомментировала ситуацию докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина, отмечая, что вместо многомиллиардных доходов проект ждут большие убытки: «По уточненным данным, общий результат коммерческой деятельности Rail Baltica оценивается в минус четыре миллиарда».

Ранее при попытке достроить ключевой участок проекта Rail Baltica в Литве возникли серьезные проблемы с финансированием.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх