Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики из Ат-Танфа совершили вылазку на позиции САА

Джихадисты из окрестностей американской военной базы в Сирии совершили нападение на правительственные силы в провинции Хомс.
1423 25 Февраля 2020 11:43 Армия
Боевики из Ат-Танфа совершили вылазку на позиции САА
Боевики из Ат-Танфа совершили вылазку на позиции СААФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Успехи бойцов Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе своей страны в очередной раз провоцируют атаки исламистов в других регионах государства, в которых отмечается присутствие бандформирований. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) заявили о нападении на бойцов правительственных сил в провинции Хомс.

Источником отмечается, что вылазка боевиков из района города Ат-Танф закончилась печально для бойцов САА. Так, исламистами указывается на то, что по итогам их внезапного нападения на позиции правительственных войск, расположенных западнее города Эс-Сухне, сирийская армия потеряла убитыми шесть солдат. В настоящее время Дамаск пока не прокомментировал данные заявления джихадистов, опубликованные на медиаресурсе, который связан с ИГ.

«Предполагалось, что джихадисты могли пробраться на занимаемые САА территории из района военной базы «Ат-Танф», располагающейся на юге провинции», — отмечается изданием. При этом указывается на то, что в прошлом неоднократно поступала информация о подготовке военнослужащими с данной американской военной базы на юге Сирии боевиков незаконных вооруженных формирований антиправительственной направленности. В итоге ученики американских инструкторов затем пополняли ряды террористов ИГ.

Ранее на юге провинции Хомс произошли вооруженные столкновения проправительственных сил с проамериканскими боевиками, которые вторглись в зону контроля Дамаска.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх