Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ нашли ответ на демарш эстонцев в отношении Ивангорода

Политолог Михаил Смолин указал на необходимость принятия ответных мер для пресечения попыток Эстонии пересмотреть границу с РФ.
3792 25 Февраля 2020 17:42 Политика
В РФ нашли ответ на демарш эстонцев в отношении Ивангорода
В РФ нашли ответ на демарш эстонцев в отношении Ивангорода
Загрузка...

Заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что принятие ее страны в состав НАТО было бы невозможно при сохранении у эстонцев территориальных претензий к соседним государствам, продемонстрировало беспочвенность демаршей эстонцев по Ивангороду. Подобное мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Михаил Смолин. При этом эксперт отметил, что руководство Альянса уже в то время воспринимало эстонскую границу с Россией легитимной в нынешнем виде и признавало ее расположение.

В этом свете эксперт указал на то, что все нынешние претензии эстонских политиков на Ивангород и другие российские земли представляют собой «чухонские хотелки», которые не имеют отношения к реальной политике. Однако им было отмечено, что российская сторона должна внимательно относиться к подобным демаршам эстонцев и реагировать на них соответствующим образом, чтобы они не переросли в официальные претензии руководства Эстонии. Как отметил Смолин, симметричный ответ России способен решить эту потенциально опасную проблему.

Политолог указал на то, что «на любой демарш надо отвечать также словесным демаршем», жестко пресекая любые попытки пересмотра границ государства, установленных после Второй мировой войны (ВОВ). При этом Смолин подчеркнул, что подобные попытки эстонцев могут быть восприняты как попытка пересмотра итогов ВОВ, что не найдет поддержки и со стороны других стран-победителей.

Ранее парламентарий Юрий Швыткин указал на абсурдность претензий эстонских политиков в отношении российского Ивангорода.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх