Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

CAS оправдал российскую пловчиху Дарью Устинову

Российская спортсменка сможет принять участие в Олимпиаде в Рио.
3:23 7 Августа 2016 79
CAS оправдал российскую пловчиху Дарью Устинову

Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью оправдал российскую пловчиху Дарью Устинову и дал аккредитацию на участие в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом информирует «Р-Спорт» со ссылкой на Всероссийскую федерацию плавания.

Устинова была отстранена от Олимпиады из-за упоминания ее имени в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). После этого российская спортсменка подала иск в CAS.

Также от участия в Олимпийских играх решением Международной федерации плавания (FINA) были отстранены четырехкратная чемпионка Олимпиады Юлия Ефимова, Дарья Устинова, лидер сборной России по плаванию на открытой воде Анастасия Крапивина, рекордсменка страны Наталья Ловцова и Михаил Довгалюк в связи с наличием допинговой истории.

Спортивный арбитражный суд впоследствии все же отменил правило, согласно которому спортсмен лишался права принять участие в Играх из-за прошлых проблем с допингом. Для окончательного решения всех вопросов, Устиновой необходимо было доказать ошибочность упоминания ее имени в документе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать