Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: диверсия неизвестных в Дейр-эз-Зоре, потери САА в Хаме

Бои на северо-западе Сирии приобретают более ожесточенный характер, турецкие войска пытаются создать препятствия для продвижения САА.
2210 26 Февраля 2020 18:20 Армия
Сводка, Сирия: диверсия неизвестных в Дейр-эз-Зоре, потери САА в Хаме
Сводка, Сирия: диверсия неизвестных в Дейр-эз-Зоре, потери САА в Хаме
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) остается единственной силой, способной реально контролировать ситуацию в стране. Одновременно с этим, по сообщению «Федерального агентства новостей», курдские боевики даже при поддержке США до сих пор не могут справиться с остатками террористов в подконтрольной им части страны.

Провинция Дейр-эз-Зор

В районе Джави, в котором находятся подконтрольные курдским боевикам из «Демократических сил Сирии» (SDF) ключевые нефтегазовые объекты провинции Дейр-эз-Зор, прогремел мощный взрыв. Сообщается, что в ходе проведения диверсии самодельное взрывное устройство неизвестных злоумышленников повредило магистральный газопровод, соединяющий завод «Коноко» с газоперерабатывающим заводом в городе Аш-Шаддади. На место происшествия прибыли местные пожарные и солдаты армии США, которые способствуют расхищению сирийских нефти и газа. Предположительно к данной диверсии могут быть причастны террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков, расположенным в окрестностях населенных пунктов Кафр-Увейд, Сармин и Найраб. Одновременно с этим джихадисты предпринимают попытки контратаковать позиции правительственных сил у поселения Кафр-Набель. В рамках данного наступления исламисты подвергли бойцов САА ракетной атаке в районе населенного пункта Маар-Зита, в ходе которой активно использовались установки РСЗО. О потерях не сообщается.

Через погранпереход «Кафр-Лусин» в северную часть провинции Идлиб вошла колонна турецких военных с БТР и танками. Турки предприняли попытку закрепиться на трассе М-5 у города Серакиб, нарушив, таким образом, снабжение САА и с целью замедлить ее наступление.

Провинция Хама

Стремительное наступление САА на юге провинции Идлиб спровоцировало боевиков искать спасение в северной части провинции Хама. Основная масса бегущих исламистов направляется к городу Калаат аль-Мадик. Одновременно с этим на северо-западе Хамы отмечаются новые боестолкновения, что вынуждает сирийское командование более интенсивно использовать авиаподдержку ВВС. Сирийская армия в результате ночного штурма освободила несколько поселений в северной части провинции. В результате боевых действий джихадисты были выбиты из населенных пунктов Тармала, Аль-Хассан, Касра, Аль-Фака, Аль-Уибда и Ас-Сахрая.

Одновременно с этим представители бандформирований заявляют, что в результате ударов их тяжелой артиллерии по позициям правительственных сил, расположенных в окрестностях поселений Аль-Джабин и Аль-Карутия, САА понесла существенные потери в живой силе.

Ранее неизвестные боевики совершили вылазку в провинции Даръа.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх