Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ганжара: политики США спекулируют на теме Крыма

По мнению политолога, Крым для США — точка давления на РФ.
387 27 Февраля 2020 16:54 Политика
Ганжара: политики США спекулируют на теме Крыма
Ганжара: политики США спекулируют на теме КрымаПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Майк Помпео, государственный секретарь США, призвал Россию «прекратить оккупацию» Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что Дональд Трамп, президент США, на год продлил санкции против РФ, которые были введены после воссоединения полуострова со страной в марте 2014 года. По словам американского лидера, действия и политика российской столицы продолжают представлять собой чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Вашингтона. Помпео процитировал американскую «Крымскую декларацию», в которой говорится, что США не признают и никогда не признают притязания России на суверенитет над полуостровом.

Владислав Ганжара, крымский политолог, отметил, что Крым для США — точка давления на Россию, передает издание Nation News.

«На днях Трамп продлил пакет санкций, связанный с воссоединением Крыма с Россией, и мы знаем, что американские политики спекулируют на теме Крыма. И заявление господина Помпео является продолжением логической цепочки заявлений, которые делают американские политики. Для них наиболее понятная точка давления и демонизации России — это как раз вопрос воссоединения Крыма. Несмотря на то, что большинство американцев понимают, почему Крым стал частью России и почему это восстановление исторической справедливости», — высказался эксперт.

По его мнению, долго и эффективно нажимать на эту «точку» американцы не смогут, поскольку регион стал совершенно другим за эти годы и «все эти заявления пустые».

«Мы знаем, что большое количество политиков со всего мира приезжает в Крым. Мы предлагали приехать официальным лицам, но они избегают таких визитов, потому что понимают, что после этого визита заниматься такими спекуляциями невозможно», — резюмировал Ганжара.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх