• 21 октября 2021
)
Тракторы и спецтехника будущего: РФ и Белоруссия сплотятся
rostov-gorod.info  /  Администрация города Ростова-на-Дону

Москва и Минск работают над проектом создания машиностроительного кластера по изготовлению коммунальной и сельскохозяйственной техники. Об этом сообщает информационный портал «Вести».

Реализация проекта пройдет на базе  Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ), который находится в Вологодской области.  По словам  губернатора региона Олега Кувшинникова, кластер станет самым крупным и эффективным  предприятием по производству специальной техники в Евразийском экономическом союзе.

«Мы договорились, что будем производить на череповецкой площадке строительную, дорожную технику, договорились о создании крупнейшей транспортно-логистической компании по перевозке грузов между Россией и Белоруссией с использованием тягачей марки «МАЗ» в кооперации с ярославским заводом, откуда будут поставляться двигатели», — заявил Кувшинников.

По словам губернатора Вологодской области, кластер позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места.

Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли России, подметил, что на протяжении 10 лет в проект инвестируют более 750 млн рублей.

По словам Морозова, в ближайшее время будет рассмотрена «дорожная карта» проекта.

Благодаря данному кластеру российско-белорусский союз будет создавать новейшие модели техники, удовлетворяя тем самым внутренний и внешний спрос.

 

 

Вернуться назад