Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МС-21 — экономия будущего, биотопливо погубит новый самолет от Boeing

«Зеленый» самолет уступает традиционным лайнерам из-за использования биотоплива.
14:30 7 Августа 2016 2966
МС-21 — экономия будущего, биотопливо погубит новый самолет от Boeing

Современный «зеленый» самолет Embraer E170 продолжит испытания после Олимпийских игр в Рио. Об этом сообщает портал «ТЭК» со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Бразильский производитель авиаланейров Embraer и американская компания Boeing договорились о возобновлении испытаний  данного летательного аппарата. Сообщается, что проект реализуется в рамках экологической программы  ecoDemonstrato, целью которой является уменьшение вредного воздействия авиаперевозок на окружающий мир.

По словам издания, испытания самолета, который построен на «технологиях будущего», будут проходить с использованием бразильского биотоплива. Он представляет собой смесь из классического топлива (90%) и биокерасиона (10%). 

Технический директор Boeing заявил, что в ближайшем будущем планируется все самолеты «посадить» на биотопливо. Однако данная идея может «прогореть». Дело все в том, что биогорючее  зависит от тростника, так как это растение участвует в его  производстве.

Мария Луиза Мендонса, директор Сети за социальную справедливость и права человека,  опубликовала статью Monopolio da Terra e os Direitos Humanos no Brasil (Монополия на землю и права человека в Бразилии), в которой рассказывает об отрицательном влиянии биогорючего.

По ее словам, производство биотоплива подвергает риску качество воды. Она ссылается на исследование агентства National Academies Press, которое утверждает, что на состояние воды в реках и на состояние берегов скажется увеличившееся применение удобрений и пестицидов в изготовлении биогорючего.

Для того, чтобы создать «чудо-топливо», надо вырубить большое количество тростника. Таким образом, биотопливо имеет также недостатки, как и традиционное горючее.

Мировые державы разрабатывают новые «формулы» топлива, которые уменьшат свое негативное влияние и расход топлива. Преимуществом российского МС-21 является то, что эмиссия вредных веществ в атмосферу у самолета снижена более чем на 20 % относительно существующих аналогов. Кроме того, новейший пассажирский лайнер РФ использует меньше горючего.

Embraer E170 представляет собой узкофюзеляжный пассажирский лайнер  семейства Embraer E-Jet.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать