• 16 октября 2021
)
Альшевских: марш Немцова в Москве стал площадкой оппозиции для отчета перед Западом
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Марш памяти Бориса Немцова в Москве стал очередной попыткой оппозиции отчитаться перед западными спонсорами о проделанной работе. Акция собрала втрое меньше участников, чем было заявлено организаторами. Такое мнение выразил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

В субботу, 29 февраля, в столице состоялась акция памяти Бориса Немцова. Организаторы заявили, что ожидаемое число участников составит 30 тыс. человек. В повестке мероприятия также были заявлены поддержка фигурантов дела «Сети»* (террористическая организация, деятельность запрещена в РФ), а также выступление против поправок в Конституцию. Однако достигнуть заявленной численности не удалось.

Пришедшие на траурное мероприятие активисты принялись скандировать политические лозунги и разворачивали агитационные плакаты. Кроме того, на мероприятии были замечены несовершеннолетние граждане. Также в Сети публиковались свидетельства о подвозе участников в Москву из Калуги. 

1
er.ru  /  Партия «Единая Россия»

«Во-первых, оппозиция использует любой повод для того, чтобы в глазах иностранных государств, которые активно помогают и финансируют подобные мероприятия, чтобы отчитаться о проделанной работе. Во-вторых, согласно действующему законодательству, если мероприятие санкционировано, то у него есть организаторы, которые несут полную ответственность за то, что происходит на их мероприятиях», — отмечает Альшевских.

Депутат подчеркнул, что если на мероприятиях имеют место нарушения законодательства, то организаторы должны в полной мере нести ответственность за это. Он подчеркнул, что именно на это и рассчитывает «оппозиция».

«Я думаю, что подобные вещи на это и рассчитаны, что вот сейчас организаторов могут привлечь к ответственности, а так как оно преподносилось как траурное, как акция памяти, то в глазах нашей так называемой оппозиции и мировой либеральной общественности будет преподнесено, что вот, опять в России нарушаются права граждан и т.д.» — добавил он.

В завершение Альшевских выразил согласие в том, что либеральное сообщество в России и далее будет искать любые поводы для спекуляций в собственных интересах, диктуемых, в первую очередь, западными спонсорами.

Источник видео: Политика сегодня: Россия США Украина


*Террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ

Вернуться назад