Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФЗНЦ предложил включить в Конституцию РФ запрет на деятельность антироссийских партий

Соответствующее заявление появилось на сайте Фонда защиты национальных ценностей.
386 2 Марта 2020 11:34 Общество
ФЗНЦ предложил включить в Конституцию РФ запрет на деятельность антироссийских партий
ФЗНЦ предложил включить в Конституцию РФ запрет на деятельность антироссийских партийfznc.world-Фонд защиты национальных ценностей
Загрузка...

Фонд защиты национальных ценностей выступил с инициативой включить в Конституцию России положение о запрете, либо ограничении деятельности политических партий и общественных организаций, которые ведут антироссийскую деятельность. В фонде считают, что подобными действиями они подрывают национальные интересы России и агитируют к отказу от защиты этих интересов.

В фонде сообщили, что ранее использование подобных запретов поддержали в Европейском суде по правам человека. В соответствующем решении инстанции закреплена позиция о том, что государство имеет право распустить партию, которая пытается подорвать демократический режим страны.

«Именно поэтому, считаем, что данная норма должна быть закреплена в Конституции нашей страны в максимально широкой трактовке: деятельность партий, общественных объединений и организаций, которые публично оспаривают реализацию национальных интересов Российской Федерации как внутри страны, так и за ее пределами, должна быть запрещена» — говорится в заявлении ФЗНЦ.

Ранее Фонд защиты национальных ценностей предложил внести поправку в Основной Закон страны о применении силы Россией для защиты граждан страны за рубежом в ситуациях, если страна пребывания не желает или не может оказать им защиту, на которую они имеют право.

«Армия, флот, спецназ – для защиты российских граждан должны быть применены любые силы, без оглядки на международное законодательство и договоренности», — считают в ФЗНЦ.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх