Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Греции задержан экс-командир «Айдара» Мельничук

Операцию провели правоохранительные органы Греции по запросу Российской Федерации.
761 2 Марта 2020 14:03 Политика
В Греции задержан экс-командир «Айдара» Мельничук
В Греции задержан экс-командир «Айдара» МельничукФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Информационное издание «Газета. ru» сообщает, что на границе Греции и Болгарии был задержан бывший командир украинского националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Операцию провели правоохранительные органы Греции по запросу Российской Федерации.

Мельничук на своей странице в одной из социальных сетей сообщил о своем задержании. Так, по его словам, во время задержания, вместе с ним была его жена и ребенок. Кроме того, он призвал Киев предоставить ему адвоката.

«Меня задержали на болгарско-греческой границе <...> по запросу России», — заявил Мельничук.

Стоит отметить, что Мельничук был задержан по требованию Следственного комитета России за убийство российских журналистов на территории Донбасса. Экс-командир «Айдара» принимал непосредственное участие в минометном обстреле одного из мирных районов юго-востока Украины. В результате действий Мельничука погибли российские журналисты телевизионного канала «Россия 1» Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Батальон «Айдар» был создан в 2014 году из запрещенной в России террористической группировки «Правый сектор»1 и организации «Самооборона Майдана*». В августе 2016 года в Донецкой Народной Республике украинские военные батальоны «Айдар» и «Азов» признали террористическими организациями.

*Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх