Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков: Зеленский устроил для украинцев три круга абсурда

Зеленский же, который победил на выборах против радикализма Порошенко, сам стал еще более радикалом.
557 2 Марта 2020 20:07 Политика
Марков: Зеленский устроил для украинцев три круга абсурда
Марков: Зеленский устроил для украинцев три круга абсурда
Загрузка...

Российский политолог и депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Марков прокомментировал постановление правительства Украины, согласно которому украинцы смогут выезжать на территорию России только по заграничным паспортам, сообщает информационное издание «Украина.ру». По словам политолога, таким решением Зеленский устроил для граждан своей страны три круга абсурда: политический, географический и бюрократический.

Так, эксперт заметил, что даже при Порошенко граждане Украины могли беспрепятственно выезжать в Россию по своему внутреннему паспорту. Зеленский же, который победил на выборах против радикализма Порошенко, сам стал еще более радикалом. Политический круг абсурда.

Марков напомнил, что украинцы все-таки смогут выехать в Россию по внутреннему паспорту, проезжая через территорию Белоруссии. Эксперт назвал подобное явление географическим кругом абсурда, ведь теперь поток рабочих из Украины в России хлынет через Белоруссию.

Кроме того, политолог рассказал и о бюрократическом круге абсурда. Так, крымчане, которые выезжают на Украину, проходят российскую границу по российскому паспорту, а украинскую с украинским. Однако теперь украинские пограничники не пускают крымчан в Крым по внутренним паспортам, утверждая, что Крым — это Россия и поэтому им нужен украинский заграничный паспорт.

Ранее сообщалось, что украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннего перемещенных лиц сообщило, что граждане Украины с 1 марта 2020 года не смогут пересекать государственную границу с РФ по внутреннему паспорту гражданина.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх