Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские социологи оказались в ливийской тюрьме «Митига» из-за политического шантажа

Засевшие в Триполи террористы не стесняются ущемлять права граждан других стран, в том числе и РФ.
234 3 Марта 2020 0:45 Политика
Российские социологи оказались в ливийской тюрьме «Митига» из-за политического шантажа
Российские социологи оказались в ливийской тюрьме «Митига» из-за политического шантажаФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

На протяжении нескольких недель у посольства в Ливии неравнодушные россияне проводят одиночные пикеты, требуя освободить социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы «Митига». Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Руководитель международного отдела Евгений Кондрахин заявил, что граждане РФ должны быть немедленно выпущены, ведь они проводили обычное исследование на территории Ливии, не нарушая никаких законов.

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов отметил, что социологи стали заложниками хаоса, который длится в североафриканской стране с 2011 года. Засевшие в Триполи террористы не стесняются ущемлять права граждан других государств, в том числе и РФ. По его мнению, Москва должна принять жесткие меры в этом вопросе.
 

Политпсихолог Петр Бычков подчеркнул, что так называемое Правительство национального согласия нарушает права людей не первый раз. Ранее незаконно удерживались граждане ЕС и СНГ.

«В данный момент правительство национального согласия, как его называют, пренебрегло всеми нормами международного права, всеми принципами прав человека. Они удерживает наших ребят ради политического шантажа, иначе это назвать нельзя», — сокрушается эксперт.

Напомним, социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые находились в Триполи с рабочим визитом, были увезены в неизвестном направлении боевиками местной группировки RADA, входящей в состав МВД ПНС вместе с другими вооруженными формированиями Триполи. Через некоторое время стало известно, что террористы совершили ночное нападение на дом россиян, а после назвали похищение «задержанием». Все произошло в мае 2019 года, однако до сих пор им не были предъявлены официальные обвинения.

Лишь единожды к ним допустили адвоката, которые зафиксировал их тяжелейшее физическое состояние. Оккупационный марионеточный режим, которому с помощью разрозненных городских террористических группировок удалось установить контроль над Триполи, до сих пор не планирует делать ничего для освобождения незаконных узников «Митиги».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх