• 29 января 2022
)

Вишневский требует отказаться от защиты россиян за рубежом, прописанной в Конституции

Вишневский требует отказаться от защиты россиян за рубежом, прописанной в Конституции
facebook.com  /  Борис Вишневский
Вишневского не устраивает «особый порядок» внесения поправок в Конституцию.

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский раскритиковал поправки в Конституцию, которые предложили рабочая группа и президент РФ. Подробно об этом можно узнать в материале издания «Политика Сегодня».

Вишневский осудил процедуру принятия поправок. Он считает, что предложенный «особый порядок» изменений в Конституцию не имеет под собой оснований. По мнению Вишневского, Конституционный суд не должен изучать непринятые поправки, и, фактически, обязан подтвердить законность нарушения 136 статьи, чтобы сделать легальным и законным плебисцит.

Вишневский хочет саботировать всенародный референдум по поправкам в Конституцию

Примечательно, что в какой-то степени Вишневский все-таки вышел на главную причину своего неодобрения. Юристы «Яблока», пишет депутат, детально изучили все нововведения и нашли массу противоречий, предложив и собственные поправки, однако их никак не учли, и даже не дают широко обсуждать вне «Эха Москвы» или «Новой Газеты». Интересно, что инициативы касательно внутренней политики и социальной сферы представители «Яблока» не выделяют в качестве основных. При этом предложение «защищать интересы соотечественников за рубежом», которое внесла рабочая группа президента, Вишневскому также пришлось не по душе.