Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-хакер Anonymous заявил о сотрудничестве WhatsApp со спецслужбами

Мессенджер WhatsApp содержит в себе огромное количество персональных данных, которые получают спецслужбы. Об этом заявил бывший хакер крупнейшей группировки Anonymous Джейк Дэвис.
456 4 Марта 2020 10:29 Технологии
Экс-хакер Anonymous заявил о сотрудничестве WhatsApp со спецслужбами
Экс-хакер Anonymous заявил о сотрудничестве WhatsApp со спецслужбамиФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Он опубликовал соответствующий пост о сотрудничестве WhatsApp со спецслужбами в своем Twitter. Дэвис рассказал, что при запросе доступа к данным пользователю могут прислать список его контактов и названий групп, в которых он состоит. Кроме того, мессенджер хранит все сведения со всех телефонов владельца. В нем могут содержаться даже самые старые данные.

При этом, платформы берут под тотальный контроль пользовательское соглашение. В приложении может переписываться лишь один человек, на телефон которого зарегистрирована учетная запись.

Специалист отметил, что возникает риск быть добавленным в группу с сомнительным содержанием. Таким образом злоумышленники навсегда могут связать имя человека с той или иной темой и участниками чата.

При этом бывший хакер заключил, что это только его личное мнение. Он не располагает 100%-й уверенностью, что у властей действительно может быть доступ к таким данным.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх