Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Rail Baltica может остаться без финансирования в ближайшее время

Амбициозный прибалтийский проект Rail Baltica может остаться без финансирования со стороны ЕС в мае текущего года, если структура управления проектом не будет изменена.
1518 4 Марта 2020 11:23 Экономика
Rail Baltica может остаться без финансирования в ближайшее время
Rail Baltica может остаться без финансирования в ближайшее время
Загрузка...

Между руководством Евросоюза и Латвией, Литвой и Эстонией разгорается очередной финансовый скандал, связанный с вложением средств в пролегающий в обход РФ железнодорожный маршрут. Магистраль Rail Baltica должна была связать Западную Европу с Прибалтикой и пройти через Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу и Таллин. Однако для проекта настал час Х – как сообщает портал Lv.baltnews.com, в том случае, если реорганизация управления Rail Baltica не будет проведена до мая, то Брюссель не будет выделять на него средства.

Отсутствие финансовой поддержки со стороны ЕС станет очень серьезным ударом по строительству. Дело в том, что около 85% денег на постройку должно было поступить со стороны еврофондов, однако Rail Baltica начало «лихорадить» практически сразу после начала работы над проектом. Представители Латвии, Литвы и Эстонии заявили, что затраты на постройку могут превысить запланированный бюджет, что вызвало недовольство со стороны Брюсселя и угрозы свернуть проект. В том случае, если реструктуризация не произойдет до конца мая, то на строительстве магистрали, с большей долей вероятности, можно будет поставить крест.

Кроме того, работа над проектом серьезно отстает от запланированных сроков. Как сообщалось ранее, это также вызывает беспокойство у руководства прибалтийских стран.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх