Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич призвал Египет признать крушение А321 терактом и не портить отношения с Россией

Позиция Египта может серьезно сказаться на партнерских связях двух стран.
1565 4 Марта 2020 14:14 Политика
Клинцевич призвал Египет признать крушение А321 терактом и не портить отношения с Россией
Клинцевич призвал Египет признать крушение А321 терактом и не портить отношения с Россией
Загрузка...

Каир намерен использовать подпитываемую США русофобию для непризнания терактом крушением Airbus над Синаем. Такое мнение изложил российский сенатор Франц Клинцевич.

Согласно раннее опубликованным данным «Коммерсант», апелляционный суд Каира отказался рассматривать поступившие из России иски, адресованные семьями погибших россиян в авиакатастрофе 2015 года. Египет продолжает настаивать на том, что крушение А321 (рейс KGL9268) не является терактом.

Как уточнили в издании, на одном заседании судьи рассмотрели несколько исков. Первые из них в орган направили 30 семей погибших граждан РФ. Они потребовали выплаты компенсации в размере $3 млн на каждую жертву происшествия.

Апелляционным судом признано «незаконное вмешательство» неких лиц в полет воздушного судна. Эти лица могли пронести бомбу на борт самолета, но такие соображения были отклонены. Мнение Каира на счет ситуации возмутило российского сенатора Франца Клинцевича. В интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) он назвал решение суда несправедливым.

«Это несправедливое решение, которое совершенно точно будет оспорено. В данном случае Египет лукавит и пытается съехать с темы выплаты положенной семьям погибших компенсации. Второе — дело не в египетских чиновниках, а в самом государстве, ведь именно официальный Каир несет полную ответственность за совершенный теракт, а это установлено, что на борт пронесли взрывное устройство. Другое дело, в Египте искренне считают, что на фоне организованной и продвигаемой США повальной русофобии в мире, они смогут съехать с темы, ведь кто на мировой арене будет вступаться за русских? Но я уверен, это очень большая ошибка Каира и в ближайшее время МИД, а также наша правоохранительная система — это поправят», — уточнил эксперт.

По мнению Клинцевича, такими темпами Египет допустит прекращения взаимного сотрудничества и полная приостановка туристических полетов на территорию страны.

«Мы раньше уже отменяли всякие поездки наших граждан, наших туристов в Египет, а это очень серьезно бьет по туристической отрасли страны. Вот пусть в Каире подумают над тем, чем может закончится вся эта ситуация, они же с огнем играют», — подытожил эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх