Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украине пришло время «платить по счетам» западным партнерам

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в интервью для ИА «Новороссия» рассказал о причинах массовой приватизации на Украине.
1266 4 Марта 2020 18:07 Политика
Украине пришло время «платить по счетам» западным партнерам
Украине пришло время «платить по счетам» западным партнерамНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Правительство Украины планирует приватизировать еще 431 предприятие. За время пребывания на посту премьер-министра Алексея Гончарука общее количество приватизированных компаний достигнет одной тысячи, и они станут «платой по счетам» для западных партнеров Украины.

По словам Колташева, многие представители западной элиты вкладывали средства в организацию Майдана на Украине, и с помощью приватизации они собираются компенсировать свои убытки. Они не могут участвовать в скупке земли на данном этапе, однако собираются «забирать по частям страну», приватизируя ее имущество.

Эксперт также подчеркнул, что от процесса передачи предприятий экономика Незалежной не выиграет, так как многие компании будут целенаправленно ликвидированы новыми хозяевами. В них на протяжении долгого времени не совершались капиталовложения, а рынки сбыта были просто утеряны.

Европейские инвесторы подобным образом уже поступали в других странах, например, в Румынии. По словам Колташева, простым украинцам придется заплатить за проведенный майдан из собственного кошелька – в ближайшее время рабочие места в Незалежной будут ликвидироваться, а люди перестанут получать зарплату.

Некоторые специалисты предполагают, что в ближайшем будущем Украину ждут не только «распродажа», но и более тяжелые последствия. Как сообщалось ранее, политолог Сергей Марков заявил о возможном начале «бойни» в соседнем государстве.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх