Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США хуже СССР: Впечатления россиянина из Сан-Диего

Россиянин рассказал о своих впечатлениях после переезда в США.
20:47 7 Августа 2016 3424
США хуже СССР: Впечатления россиянина из Сан-Диего

Россиянин Игорь Ротарь несколько лет назад переехал на ПМЖ в американский город Сан-Диего. Прожив в Соединенных Штатах какое-то время, он  решил поделиться своими мыслями о том, действительно ли США сильно отличаются от России или СССР.

По мнению Ротаря, жизнь в США очень напоминает описанный Эдуардом Лимоновым «Дисциплинарный санаторий» и, по сути своей, не сильно отличается от жизни в СССР в отношении прав и свобод граждан. А по сравнению с Россией этих свобод гораздо меньше.

Молодой человек приводит в пример полицейскую систему. В США полицейский имеет право задержать, продержать несколько часов в камере, или даже застелить человека практически по любому поводу. Например, за то, что приближаясь к нему, прохожий засунул руку в карман.  Он отмечает, что в России полицейские поступают намного гуманнее.

Кроме того, россиянин рассказывает о своеобразной американской цензуре. В советском понимании этого слова ее действительно не существует. Просто все, что не укладывается в мейнстрим, никогда не опубликуют в хоть сколько-нибудь значимом СМИ.

Автор рассказывает, как несколько раз пытался опубликовать статьи, защищающие российскую политику в отношении Украины и Крыма, но никто не соглашался. При этом редактор никогда не скажет, что статью нельзя напечатать из-за цензуры, он заявил, что она плохо написана, или что тема не раскрыта.

Отдельно автор указывает на контроль правительства над моральным обликом граждан. Например, в США нельзя не только в ресторанах, но и в парках, на пляжах и пешеходных улицах. Есть даже целые города, где курить не разрешается вообще нигде. А баре могут отказаться продавать вторую кружку пива, чтобы клиент не слишком сильно опьянел.

Таким образом, Ротарь делает вывод, что при определенных достоинствах США, в отношении свободы граждан Штаты опережает не только Россия, но даже СССР.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать