Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Сирии рассказал, что Дамаск защищал убиваемых Анкарой курдов

Американские и турецкие оккупанты являются проблемой для Сирии, заявил глава страны Башар Асад. Именно в интересах этих стран работают террористы против законного правительства.
275 6 Марта 2020 9:55 Политика
Президент Сирии рассказал, что Дамаск защищал убиваемых Анкарой курдов
Президент Сирии рассказал, что Дамаск защищал убиваемых Анкарой курдовФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

«Курдской проблемы» не существует в Сирии, законное правительство контактирует с группировками, находящимися на севере страны. Об этом Башар Асад сообщил в ходе интервью телеканалу «Россия 24». По словам главы страны, некоторые группировки работают в интересах США.

Сирия всегда считалась многонациональной страной, поэтому с народностью – курдами – проблем никогда не существовало. Племена всегда выступали на стороне правительства.

«Проблема возникла с группировками, которые начали говорить о сепаратизме и отделении от Сирии. Это началось несколько десятилетий назад, в начале 80-х. Но когда турецкое государство начало на различных этапах репрессировать и убивать курдов в Турции, мы стали на их защиту. И мы не выступаем против их борьбы, их проблемы, если называть это проблемой», – подчеркнул Асад.

Позже курды получили сирийское гражданство. В итоге выражение «курдская проблема» – вымышленное. В действительности проблемой остаются американские оккупанты. США в Сирии показали свою истинную суть, передает Федеральное агентство новостей. Вашингтон ворует нефть у всего сирийского народа, нарушает закон. Поэтому с ними и не может быть диалога, считает Башар Асад.

Курдские формирования пришла за Ефрат в 2017 году, на территорию, где жили арабы-суниты. Провинции Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака были оккупированы. Главари «Демократических сил Сирии» (SDF) не контактировали с правительством, а просто заняли территории, притесняли местных жителей. Также в восточной стороне страны SDF заставляет молодых людей выходить на службу. Похожей практикой «славились» террористы ИГ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомолський

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх