• 22 января 2022
)

Либералы отвернулись от фигурантов дела «Сеть» после признания в двойном убийстве

Либералы отвернулись от фигурантов дела «Сеть» после признания в двойном убийстве
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей
Либеральные СМИ перестали интересоваться фигурантами дела террористической группы «Сеть» (запрещена в РФ) после расследования, опубликованного изданием «Медуза»*, где журналисты доказали факт двойного убийства.

Поначалу оппозиционные и иностранные СМИ активно защищали участников организации «Сеть», настаивая, что признательные показания у них «выбили» под пытками. В доказательства приводились слова самих арестованных.

Очередная порция защиты «невинно осужденных» началась после окончания судебного дела и оглашения приговора, где все участники «Сети» получили увесистые сроки вплоть до 18 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого режима. Либералы назвали наказание «людоедским». Ряд материалов в защиту «невинных» опубликовали Znak, Deutsche Welle, Lenta и BBC.

Через некоторое время латвийская «Медуза» опубликовала свое расследования, где рассказала о причастности фигурантов дела к двойному убийству и распространению наркотиков. Издание тут же обозвали «продажным» и «сливным бачком». В ответ «Медуза» опубликовала монолог осужденного Алексея Полтавца, где он признался в убийстве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева, пропавших в 2017 году. И сообщил, что их «ликвидировали» по приказу Дмитрия Пчелинцева.

С тех пор либеральные СМИ по делу «Сети» публикуют лишь сухую информацию. 4 марта Следственный комитет РФ по Пензенской области заявил о найденных человеческих останках Екатерины Левченко и Артема Дорофеева.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента