Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев назвал три варианта развития событий в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил о возможном отказе от дальнейших переговоров с РФ по судьбе Донбасса. Политик сообщил, что у него есть два-три плана на случай сворачивания «нормандского формата». Политолог Вадим Карасев назвал их.
4273 8 Марта 2020 11:56 Политика
Карасев назвал три варианта развития событий в Донбассе
Карасев назвал три варианта развития событий в ДонбассеPr Scr youtube.com-Россия 1
Загрузка...

Как сообщает портал Bfm.ru специалист рассказал, почему руководство Украины поступает подобным образом и что намерено делать далее. Все дело в том, что Зеленский нуждается в проведении новой встречи по «нормандскому формату», она бы позволила ему продемонстрировать «борьбу за мир» и поднять рейтинг. Однако российские дипломаты ранее дали понять, что не собираются организовывать встречу, если Киев не будет выполнять взятые на себя обязательства. В сложившейся ситуации Зеленскому потребовалось «активизировать дискуссию» и потребовать скорого решения конфликта.

Карасев назвал три варианта развития событий на Донбассе

Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

В данном случае сложилась патовая ситуация, Зеленский стремится в скором времени провести выборы на территории Луганской и Донецкой народных республик, однако Москва настаивает, чтобы перед этим были внесены изменения в конституцию Украины. Этого же требуют и минские договоренности, однако Зеленский менять конституцию либо не может, либо не хочет. Поэтому в данном случае перед Киевом «стоит вопрос ребром» – руководству страны либо необходимо вынудить Россию пойти на уступки, либо выйти из процесса переговоров.

Что же касается возможных планов Киева на Донбасс, то в данном случае не стоит ждать ничего нового. По мнению Карасева, Зеленский может либо попытаться заморозить конфликт, либо попытаться завершить гражданскую войну, перейдя в наступление, либо сохранить текущее состояние вялотекущего конфликта.

Однако в данном случае не стоит забывать, что руководство Украины зависимо от «заокеанских партнеров» и принимает решения с оглядкой на них. Однако в скором будущем Вашингтон может «избавиться» от Незалежной, как от токсичного актива.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх