Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Циркон» не зря вызвал реакцию Запада

Ранее американское издание National Interest опубликовало материал, посвященный «кошмару» ВМС США, российским гиперзвуковым ракетам для поражения кораблей. Данный материал прокомментировал российский военный эксперт Дмитрий Литовкин.
3176 8 Марта 2020 13:31 Армия
«Циркон» не зря вызвал реакцию Запада
«Циркон» не зря вызвал реакцию ЗападаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

По мнению российского специалиста, «Цирконы» действительно не зря вызвали реакцию стран Запада. Россия в целом достигла серьезных успехов в вопросе перевооружения армии, а в области гиперзвукового оружия отечественным разработчикам удалось серьезно вырваться вперед.

В интервью для портала Radiosputnik.ria.ru Литовкин отметил, что свои плоды принесла программа перевооружения российской армии, в которую было вложено порядка 20 триллионов рублей. По мнению специалиста, на данный момент РФ обладает наиболее современной армией в мире, так как доля современного оружия у российских военных достигает 70%. Армии потенциальных противников подобным соотношением похвастаться не могут.

Военный эксперт также подчеркнул, что пять лет назад Россия вложила средства в развитие гиперзвукового оружия, которого западные публицисты назвали «кошмаром» американского флота. Запад действительно признал угрозой новые российские ракеты.

«Мы имеем конкретные результаты, осязаемые, которые напрягают, прежде всего, США», – описал сложившуюся ситуацию Литовкин.

Специалист уточнил, что Соединенные Штаты долгое время играли роль «мирового полицейского» и гегемона, но сейчас им приходится догонять Россию в вопросах развития вооружений. Однако на данный момент еще не понятно, получится ли у Вашингтона сократить отставание.

Как сообщалось ранее, Запад не только стремится догнать Россию в развитии, но и поставить ее в беспомощное положение. В частности, США и Европа повторяют ситуацию 1983-го года.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх