Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подросток из компании, где произошло убийство, рассказал подробности

Трагедия произошла накануне, в субботу 7 марта. 
375 8 Марта 2020 16:13 Происшествия
Подросток из компании, где произошло убийство, рассказал подробности
Подросток из компании, где произошло убийство, рассказал подробностиpixabay.com-3839153 7 фотографий
Загрузка...

Подросток, который был на дне рождения в квартире 14-летнего сына судьи в Петербурге, где произошло убийство одного из гостей, рассказал о том, как все произошло, передает Ren.tv.

«Отмечали день рождения друга. Сначала кушали пиццу. Потом Артем предложил посидеть у него дома – там родителей нет и телевизор такой, что… Мы пошли к нему, там смотрели телевизор. Играли, и речь зашла об оружии. И Тема достал настоящее ружье. Наверное, думал, что оно не заряжено», — рассказал Кирилл.

По его словам, друг хотел выстрелить в воздух и напугать Влада, который сидел в соседней комнате.

«Но потом грохот. Подбегаю, вижу, что уже все... Владик. Потом мы с Максом ушли в другую комнату, а Тема что-то бегал, пытался что-то там… Потом, когда рассказали родителям, пришли, а Темы уже там не было», — сказал мальчик.

Он подчеркнул, что никаких алкогольных напитков в тот день никто не употреблял.

Трагедия произошла накануне, в субботу 7 марта. Несколько мальчиков-подростков праздновали день рождения в квартире судьи (отца одного из них) в доме на улице Ижорского батальона в Колпине. Примерно в девять часов вечера сын хозяина квартиры, 14-летний Артем, выстрелил из ружья отца в голову Владу, с которым учился в одной гимназии. Подросток мгновенно погиб. Стрелявший перенес его тело на лестничную площадку, и сам скрылся. Один подросток из компании гостей позвонил своему отцу, тот в свою очередь вызвал полицию. 

Подростка задержали сегодня утром в Пушкинском районе. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По словам школьников, убитый и стрелявший мальчики были лучшими друзьями. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх