Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские ученые рассчитали физико-математическую модель для создания суперстали

Специалисты ПНИПУ смогли создали физико-математическую формулу, которая позволит создавать более прочную и долговечную сталь. Более того, новая система расчетов позволит экономить на проведении экспериментов с металлом.
1073 8 Марта 2020 22:04 Экономика
Российские ученые рассчитали физико-математическую модель для создания суперстали
Российские ученые рассчитали физико-математическую модель для создания суперстали
Загрузка...

На данный момент при создании новой стали ученые не учитывают изменение ее структуры в процессе обработки. Понять, что из себя представляет сталь, можно только после создания и испытания готовых образцов материала.

Однако, как сообщает портал ПМ, российским ученым удалось создать формулу, которая позволит заранее рассчитать характеристики стали и сэкономить время и средства на проведении экспериментов. Кроме того, формула поможет определить подходящий режим обработки для определенной стали, чтобы в итоге получить металл с нужными качествами.

Согласно имеющейся информации, созданная математическая модель использует данные о физических механизмах формирования структуры материалов. Ее применение на практике позволит разрабатывать особо прочные металлы и создавать особые стали. Как считают научные сотрудники, работавшие над формулой, их детище найдет применение на предприятиях, в которых часто используются процессы термомеханической обработки. В частности, формула может пригодиться на машиностроительных заводах и в аэрокосмической области.

Российская промышленность продолжает активно развиваться, и вполне возможно, что наработки отечественных ученых дадут еще один толчок этому процессу. Как сообщалось ранее, в РФ запустят новое производство современных станков ЧПУ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх