Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия создает 15-тонную замену американскому якорю Болдта

Российские предприятия активно работают над импортозамещением в сфере судостроительства. Аналоги создаются для запатентованных в США якорей, в том числе и для тяжеловесных, используемых на крупных военных якорях.
3775 9 Марта 2020 18:24 Экономика
Россия создает 15-тонную замену американскому якорю Болдта
Россия создает 15-тонную замену американскому якорю Болдтаfacebook.com-Минобороны РФ
Загрузка...

Тяжелый литой якорь Болдта был запатентован в США 1898 году и получил название в честь своего изобретателя. Данная модель стала очень популярна во всем мире, и зачастую российские военные корабли оснащаются именно ей. Однако политика импортазамещения добралась и до этого образца.

В России ношу избавления от западных якорей взял на себя Борский завод металлургии и машиностроения, который является подразделением ООО «Метмаш». Как сообщает канал «Корабел.ру», специалисты Борского завода в течение последних нескольких лет работают над созданием отечественных аналогов для якорей самых разных типов. Недавно это предприятие создало подобия якорей AC и SPEK, вес которых находится в диапазоне от 180 до 6225 килограмм.

В скором времени Борский завод начнет выпуск и настоящих гигантов весом в 15 тонн. Они придут на замену привычным якорям Болдта, однако по названию можно будет понять, что брали за основу российские специалисты. Тяжеловесная новинка получила наименование BoldtRu.

На данный момент инженеры уже создали чертежи для будущего российского аналога. Документация для современного якоря уже была согласована с Российским морским реестром судоходства, поэтому велика вероятность того, что в скором времени BoldtRu начнет появляться на крупных кораблях российского производства.

В скором времени отечественные инновации смогут помочь и жителям российского Крайнего Севера. Как сообщалось ранее, специально для этого региона был разработан новый вид связи, не подверженный влиянию частых в этом регионе магнитных бурь.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх