• 17 октября 2021
)
Боевик ПНС Ливии призвал атаковать позиции ЛНА «смертниками», БПЛА и артиллерией
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Руководитель политического движения «Революционеры 17 февраля» Сами Атраш обратился к последователям на востоке Ливии с призывом совершать теракты.

Сами Атраш призвал устраивать террористические акции против Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара и расположенного в Тобруке правительства накануне во время прямого эфира каналу Libya Panorama. По его словам, взрывы необходимы как на востоке североафриканского государства, так в Египте и ОАЭ.

Функционер так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии заявил, что нужно проводить боевые операции на территориях, подконтрольных силам ЛНА. Кроме того, он увидел необходимость использовать «смертников», беспилотники и артиллерию.

На фоне наступательных операций ПНС на силы ЛНА командующий Халифа Хафтар отправился во Францию, где у него запланированы встречи с политиками и дипломатами для мирного урегулирования ливийского кризиса. В то же время бандформирования триполитанского правительства продолжают обстреливать районы, где находятся военные. Под атаки попадает мирное население, несущее потери.

 

Вернуться назад