Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономический гений Путина: Эрдоган рвется строить «Турецкий поток»

Глава Турции выразил готовность к реализации проекта «Турецкого потока».
15:15 8 Августа 2016 1658
Экономический гений Путина: Эрдоган рвется строить «Турецкий поток»

Москва, 8 августа — Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня заявил, что на данный момент нет никаких препятствий для реализации проекта «Турецкий поток». Президент отметил, что сейчас «больше всего газа Турция приобретает у России».

«Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет», - цитирует Эрдогана ТАСС.

Президент Турции отметил важность экономических связей его страны с Россией: «По данным на конец июля 2016 года, объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 миллиарда кубометров. Это показывает, насколько важным экономическим партнером в данной сфере является Турция».

Проект «Турецкий поток» призван обеспечить поставку российского газа через территорию Турции в страны Европы. Трубопровод прокладывается по дну черного моря. Помимо прокладки газопровода в страны ЕС предусматривается, что на границе Греции и Турции будет построен газовый хаб, который позволит осуществлять поставки сжиженного природного газа по Средиземному морю и в другие страны. Данный проект стал альтернативой «Южного потока», который ранее болгарская сторона отказалась реализовывать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать