Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

AKPA повысило индекс России в рейтинге экономического стресса

После снижения цен на нефть финансовая система России оказалась ближе к вероятности финансового кризиса, к такому выводу пришли эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства. Экономический стресс повысился, однако это не является стопроцентным
470 11 Марта 2020 11:46 Экономика
AKPA повысило индекс России в рейтинге экономического стресса
AKPA повысило индекс России в рейтинге экономического стрессаКадр из фильма Страшные истории для рассказа в темноте-
Загрузка...

Международный рейтинг финансового стресса АКРА изменился после снижения цен на нефтепродукты. Рейтинг России поднялся до отметки в 3,12 пункта, в то время как пиковой точкой считается 2,5 пункта. Это означает, что на экономическую систему оказывается давление, а вероятность кризиса увеличивается.

При этом аналитики агентства отмечают, что индекс не демонстрирует стопроцентную вероятность грядущих экономических волнений. В 2016 году АКРА также повышала рейтинг России, однако ожидаемый кризис так и не произошел.

По данным РИА Новости, основной причиной усиления давления на экономику стало распространение коронавирусной инфекции и недавнее изменение цен на топливо.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх