• 26 сентября 2021
)
«Все зависит от коронавируса»: Колосков о вероятности переноса игр ЧЕ по футболу
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Судьба игр чемпионата Европы по футболу 2020 года, часть из которых состоится в Петербурге, зависит от степени распространения коронавируса. Об этом в комментарии порталу «НьюИнформ» заявил бывший вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Распространение коронавирусной инфекции сказывается на организации массовых мероприятий, в том числе спортивных. Так, в Италии до 3 апреля отменен чемпионат по футболу. Кроме этого, ходят слухи, что из-за заболевания могут быть перенесены Олимпийские игры в Токио.

О том, может ли коронавирус отразиться на проведении чемпионата Европы по футболу, в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» рассказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

«Сегодня опубликовано официальное заявление УЕФА, в котором четко прописано, что организация не собирается переносить матчи ЧЕ и играть без зрителей – все состоится в указанные сроки. В то же время там сказано, что если в каких-то городах будет опасность и будет объявлена чрезвычайная ситуация, то из этих городов игры будут перенесены в другие страны и на другие стадионы. На этот счет любые другие комментарии и обсуждения ни к чему не приведут», — пояснил он.

«Все зависит от коронавируса»: Колосков о вероятности переноса игр ЧЕ по футболу
Nation News  /  Юлия Нуртдинова

Эксперт также напомнил, что в Москве уже есть указ Собянина [мэр столицы Сергей Собянин – ред.] о том, что необходимо ограничить количество зрителей во время массовых мероприятий.

«Что касается футбола, то здесь РФС и РПЛ примут дополнительные специальные меры. Но я убежден, что игры переноситься не будут», — резюмировал Колосков.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет с 12 июня по 12 июля. Санкт-Петербург примет 4 матча турнира, включая 3 матча группового этапа, а также четвертьфинал.

Вернуться назад