Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Недвижимость семьи Назарбаева арестована в Лондоне

Имущество дочери и внука Нурсултана Назарбаева арестована в Лондоне. Адвокаты пытаются доказать законность покупки недвижимости.
3193 11 Марта 2020 13:20 Происшествия
Недвижимость семьи Назарбаева арестована в Лондоне
Недвижимость семьи Назарбаева арестована в Лондоне
Загрузка...

Элитная недвижимость в Лондоне, принадлежащая дочери и внуку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, арестована. Владельцам предстоит объяснить происхождение средств, на которые были приобретены особняки и квартира в Великобритании, передает Федеральное агентство новостей

Полная стоимость недвижимости оценивается в сумму более чем 100 млн долларов.

Арест был наложен на имущество семьи Назарбаева в рамках борьбы местных властей с отмыванием незаконных расходов. Впервые об аресте элитной недвижимости в Лондоне заговорили в мае 2019 года. Однако тогда СМИ не знали имен и обстоятельств инцидента. 

Суд оспаривает вопросы о покупках двух домов и квартиры, которые якобы были куплены на средства от преступной деятельности мужем Дариги, дочери казахстанского президента. Юристы Назарбаевых утверждают, что собственность была куплена после развода, поэтому Алиев не имеет к ней отношения. Адвокаты пытаются оспорить арест в суде.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх